日语和法语哪个好学

  • A+

发布时间:2019-08-08 14:32:12

日语和法语哪个好学.日语和法语哪个更难学?如题!有了解的吗?


觉得日语比较简单,毕竟里面有好多和汉语有渊源的地方,学日语兴趣爱好的话,建议多看些日剧~~动漫~~~你可以先在网校上学个五十音图和简单的日语,上网搜一下,网校很多的,比如申第网校。之后再看日剧,动漫会容易很多的~~想要达到更高级别的话,就看你肯不肯吃苦啦,多背点单词,敬语啥的可能会有点难,多背背吧,加油哦,时间可能会长一点,但是欲速则不达的道理你懂吧,多花一点时间在基础上会对以后的学习很有帮助的。


从经贸交流的角度来说,日语和法语差不多,两国都有发达的经济和先进的科技。可能日语会实用一点。毕竟离我们近,中国最近学日语,去日本的人多,而且科技交流类的日语文献会比较常见一点,学得好会挣大钱的,很切身实际的哦。
  但是从个人文化修养角度上看,中国人学法语会比学日语好很多。法语文化可以说是西文文化集大成者,很多法国电影和小说都是不错的。日语只不过是古汉语和西方语言的简单杂糅,水平偏低。
  再从国际交流上看,法语比较实用,法语是联合国第二大工作语言。欧洲很多国家的二外是法语,世界上说法语人远比日语多。而且像奥运世博这一类的国际盛会都用法语。
  所以如果你是在国际上混的人,学好两门外语:英语、法语。


法语比较难一点吧,因为日语里面只有あ い う え お五个元音,两种时态。文字大部分由汉字演变而来,语言逻辑也跟中国有点相似,但在敬语方面比较复杂,我在学日语,感觉还行。学日语重在练习和记忆,尤其是五十音图,一定要学扎实,学日语就像是一棵大树,一旦根基长歪了,以后再花十倍的功夫也很难改过来了。总之,还要看自己,加油!


相对中国人来说,其实日语是较为简单的一种外语,毕竟里面有很多是汉字的,语法其实就是个语言习惯问题,这个是需要适应一下的,不管是日语和法语,从新接触都是要积累词汇量,学习语法,发音等等,